体育365打水
省残疾人就业服务指导中心开展残疾人就业专项劳动监察
来源:     时间: 2019-01-02 10:27     作者:h q

? ? ?为了切实保障残疾人的劳动权益,根据《青海省残疾人保障条例》、《关于将残疾人劳动就业纳入劳动监察范围工作的通知》的有关规定,12月27日-28日,省残疾人就业服务指导中心会同西宁市残联、区残联,开展了残疾人就业专项劳动监察工作。通过听取汇报、走访残疾人和残疾人用工单位召开专题座谈会等多种形式,切实维护残疾职工合法权益。

? ? ?本次劳动监察主要目的是让用人单位充分认识到按比例安排残疾人就业的重要性。重点检查了用人单位与残疾职工签订劳动合同、缴纳社会保险、工资、福利待遇等情况,针对用人单位在工作中存在的问题,进一步宣讲了残疾人按比例就业及安置残疾人就业相关优惠政策,督促其认真履行相关法律、法规,并提出了整改意见,对有条件安置残疾人的用人单位,鼓励其超比例安置残疾人就业。通过此次监察工作,加强了用人单位遵守法律、法规的意识,提高了残疾职工维护自身权益的能力,营造了用人单位共同关注残疾人就业氛围,为全省残疾人按比例就业工作的规范开展创造了条件。