体育365打水
共筑梦想 爱在高原残疾人手工作品慈善拍卖会
来源:     时间: 2018-12-06 09:11     作者:h q

? ? ?2018年12月3日是第23个国际残疾人日,今年的主题是:“赋予残疾人权力,确保包容与平等”。由民建青海省委主办,省残疾人就业服务指导中心、青海省拍卖行承办的“共筑梦想 爱在高原”残疾人手工作品慈善拍卖会在建银宾馆举行。省民建70余名委员亲临现场,用自己无私的大爱温暖了我们在场的每一位人,拍卖品是青海省残疾人就业服务指导中心的残疾学员作品。

? ? ?此次拍卖会共拍出22件作品,这些善款都将用于中心残疾人职业技能提升。 此次拍卖的手工作品中有残疾人精工制作的玉雕作品,有心智障碍和唐氏综合症学员表达简单快乐的水粉画,有脑瘫女孩寄托美好心愿的钻石画,有普通的农村残疾人创作的剪纸,有高位截瘫患者创作的烙铁画,有藏族听障残疾人创作的五谷画,除了行业能手、技术达人,他们还有一个共同的身份,那就是省残疾人就业服务指导中心的学员。近年来,我省残疾人培训工作在省残联党组理事会的高度重视下,残疾人职业培训工作有了长足的发展。省残疾人就业服务指导中心针对残疾人特点和市场需求,开设了淘宝云客服、盲人按摩、玉石雕刻、服装裁剪、工艺美术、美甲、手工编织、家电维修、影视制作等特色培训班,十二五期间共培训残疾人1759人次。与各级残联联合开展实用技术、农村种养殖、手工培训等项目,累计培训4800人次。

? ? ?经过多年的努力,我中心不断提升对残疾人职业技能提升,一批又一批的残疾人学员在这里学习技能,增长才干,实现他们的就业梦。

图一 拍卖会现场

图二?拍卖会现场